Bouchées apéritives aux noix et crème de roquefort
Ces petites bouchées apéritives sont composées d'une génoise aux noix et d'une crème de roquefort.
Elles sont très faciles à réaliser et ont eu beaucoup de succès !!
Pour 12 bouchées
Ingrédients pour la génoise
- 2 œufs
- 12 cl de crème liquide
- 60 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 80 g de noix hachées
Pour la crème de Roquefort
- 125 g de mascarpone
- 75 g de roquefort
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
Commencez par la génoise (il faut qu'elle refroidisse avant de la détailler en rond)
Préchauffez le four sur 180°C
Séparez les blancs des jaunes d’œufs
Montez les blancs en neige.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec la crème puis rajoutez la farine et la levure tamisée.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Salez la préparation puis rajoutez vos noix hachées.
Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson, égalisez et mettre au four pour 15 minutes de cuisson.
Sortez du four, laissez refroidir puis détaillez des ronds à l'aide d'un emporte pièce.
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Préparez ensuite la crème de roquefort en mettant le mascarpone froid et le roquefort dans la cuve du robot avec le fouet.
Fouettez le tout en rajoutant 2 cuillères à soupe de crème liquide plus ou moins, jusqu'à trouvez la bonne consistance.
Mettre dans une poche à douille avec la douille de votre choix et pochez le dessus de vos génoises.
Mettre au frais jusqu'à l'heure de l'apéro.