Brownie aux deux chocolats, noix et noix de pécan

Publié le par Gigi

Brownie aux deux chocolats, noix et noix de pécan
Brownie aux deux chocolats, noix et noix de pécan
Brownie aux deux chocolats, noix et noix de pécan

Cette semaine je teste une des recettes très chocolatée

  du "Cuisine actuelle" hors série Passion chocolat.

Un délice !!!

 

J'ai juste réduit le temps de cuisson à 20 minutes au lieu de 35,

sinon le gâteau aurait été vraiment trop cuit ! A voir chez vous suivant votre four !

 

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre de canne
  • 25 g de cerneaux de noix
  • 25 g de noix de pécan
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Sortez les œufs et le beurre 30 minutes avant de commencer la recette.

Préchauffez le four sur 180°C

Cassez le chocolat noir en morceaux ou utilisez comme moi des pistoles et faites le fondre avec le beurre en morceaux au micro-onde. Lissez au fouet.

Hachez les noix et les noix de pécan puis ajoutez les au chocolat fondu.

Hachez le chocolat blanc grossièrement.

Fouettez les œufs avec le sucre et la vanille pour obtenir un mélange mousseux puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.

Tamisez la farine sur la préparation, mélangez bien de nouveau, puis rajoutez le chocolat blanc.

Versez dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Laissez bien refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.

 

Publié dans Gâteau, chocolat

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