Fondants au chocolat cœur chocolat blanc
Pour 6 à 8 fondants suivant la taille des ramequins
- 150 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 35 g de farine
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 8 carreaux de chocolat blanc
Avant de commencer la préparation, beurrez vos ramequins et entreposez les au frigo.
Faites fondre le chocolat noir puis incorporez le beurre mou en morceaux.
Fouettez les œufs avec le sucre puis incorporez le chocolat fondu, la vanille liquide et rajoutez la farine tamisée.
Mélangez avec une maryse délicatement.
Farinez vos ramequins sortis du frigo puis remplissez les avec la préparation. Insérez au milieu un morceau de chocolat blanc.
Entreposez de nouveau au frigo pour minimum 30 minutes.
Préchauffez le four sur 210°C et faites cuire 10 minutes, pas plus !!!
Sortez du four , attendez qu'ils refroidissent et dégustez tiède ou froid c'est bon aussi :) saupoudrez de sucre glace.