Gâteau de foies de volaille

Publié le par Gigi

Gâteau de foies de volaille
Gâteau de foies de volaille

Une bouchée de ce gâteau de foie de volaille me replonge quelques années en arrière...

Souvenir d'enfance des dimanches passés chez ma grand-mère.

 

Voici ma recette.

 

Ingrédients

  • 200 g de foies de volaille dénervés
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 tranches de pain
  • sel, poivre

 

Préchauffez le four sur 180°C

Faites tremper la mie de pain dans le lait.

Mixez les foies avec l'ail,  ajoutez la crème, le lait et le pain. Fouettez les œufs et les jaunes rajoutez les à la préparation. salez, poivrez et rajoutez le persil haché.

Versez la préparation dans un moule ou des ramequins que vous aurez beurré.

Cuire au bain marie 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Servir chaud avec une sauce tomate aux olives.

 

Publié dans Entrées, Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article