Minis pissaladières feuilletées apéritives
On reste encore un peu dans les saveurs d'été
avec ces minis pissaladières feuilletées
qui ont toujours beaucoup de succès lors des apéros dînatoires
Pour 24 minis pissaladières de 6 cm de diamètre
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 400 g d'oignons surgelés (ça évite de pleurer)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- moutarde
- olives noires
- herbes de Provence
- anchois (1 boite)
Faites cuire les oignons avec l'huile d'olives, le sucre en poudre, une cuillère d'herbes de Provence et quelques anchois coupés en morceaux.
Laissez confire à feu doux.
Préchauffez le four sur 180°C
Déroulez la pâte feuilletée et découpez des ronds de 6 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce.
Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez d'un peu de moutarde puis déposez un peu d’oignons confits , une olive noire et une moitié d'anchois.
Enfournez pour 15 minutes. (ça va gonfler mais pas d’inquiétude, en refroidissant il vont s’aplatir )
Tiède ou froid c'est délicieux !
