Tarte d'automne endives/roquefort/noix
Je suis une grande fan de tartes salées. On peut les décliner à l'infini et à n'importe quelle saison.
Celle que je vous présente est une tarte aux couleurs et aux saveurs de l'automne.
Je suis une grande gourmande du mariage Roquefort et noix ! Les endives trouvent sans problème leur place dans ce délicieux plat qui peut se manger chaud ou froid.
Ingrédients
- 1 pâte brisée (fait maison pour moi)
- 5 bébés endives
- 100 g de roquefort
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide allégée
- 2 poignées de cerneaux de noix ou plus....
Commencez par faire cuire vos endives coupées en 8 dans le sens de la longueur avec du beurre dans une poêle. (environ 15 minutes)
Préchauffez le four sur 200°C.
Étalez votre pâte brisée dans un plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Disposez vos endives en soleil sur toute la surface.
Dans un saladier battre les œufs avec la crème puis versez sur les endives.
Émiettez le roquefort par dessus puis parsemez de cerneaux de noix.
Mettre au four pour 30 minutes.
Bon appétit !!!!
