Tarte d'automne pommes/poires/raisins secs et amandes effilées
Pour réaliser cette délicieuse tarte sablée au fruits d'automne,
il vous faudra :
- 1 pâte sablée
- 2 pommes
- 2 poires
- 2 œufs
- 100 g de sucre roux
- 10 cl de crème liquide
- 2 grosses poignées de raisins secs
- 2 poignées d'amandes effilées
- un peu de rhum ou d'armagnac
Faites trempez vos raisins secs dans un bol avec un fond de rhum. Je n'en avais pas , du coup j'ai mis de l'armagnac.
Pelez et coupez vos fruits en morceaux.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la crème.
Préchauffez le four sur 180°C.
Étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
Piquez le fond avec une fourchette.
Disposez vos morceaux de fruits puis versez le mélange liquide par dessus.
Rajoutez les amandes effilées et les raisins.
Rabattez le surplus de pâte sur la tarte.
Enfournez pendant 45 minutes puis laissez refroidir avant de disposez dans un plat de service.
Régalez vous !!!!
