Namandiers individuels glaçage royal fleur d'oranger
Si vous aimez la pâte d'amande et la fleur d'oranger alors n'hésitez pas à faire ces petits gâteaux individuels.
Ils sont vraiment faciles à réaliser.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 150 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 100 g de sucre glace
- 20 g de fleur d'oranger
Préchauffez le four sur 170 °C
Battre au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez la poudre d'amandes et mélangez bien de nouveau.
Incorporez ensuite le beurre mou en morceaux et fouettez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Terminez par l'extrait d'amandes amère.
Beurrez et farinez des petits moules, versez la pâte et faites cuire pendant une vingtaine de minutes.
Les gâteaux doivent être légèrement dorés sur le dessus et presque cuit à l’intérieur.
Laissez refroidir avant de démouler.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et la fleur d'oranger et nappez le dessus des gâteaux.
Laissez figez et dégustez.