Petits bouchons au chocolat façon cannelés

Publié le par Gigi

Petits bouchons au chocolat façon cannelés
Petits bouchons au chocolat façon cannelés
Petits bouchons au chocolat façon cannelés

Ces minis moelleux au chocolat en forme de bouchons ressemblent à des cannelés.

Je les ai faire cuire dans mon moule à cannelés pour leur donné une jolie forme bien régulière.

Vous n'en ferez qu'une bouchée.

 

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre 1/2 sel
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Rajoutez ensuite les œufs fouettés avec le sucre puis la farine.

Mélangez bien.

Mettre la pâte dans une poche à douille et remplir les empreintes à cannelés au 3/4

Cuire dans un four préchauffé sur 180°C pendant environ 30 minutes.

Laissez bien refroidir avant de démouler.

Si la pâte à trop gonflée sur le dessus, faites comme moi, égalisez en coupant ce qui dépasse, avant de les démouler.

 

 

 

Publié dans Desserts, chocolat

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