Biscuits de Noel - Spritz
Les spritz appelés aussi sablés viennois
sont de petits gâteaux sablés au beurre
traditionnellement préparés au moment de Noël en Lorraine, en Alsace et en Allemagne.
Pour réaliser ces petits biscuits sablés voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 150 g de farine
- 110 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four sur 180°C
Fouettez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux et blanc.
Ajoutez la pincée de sel et le blanc d’œuf. Terminez par la farine.
Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille étoile.
Dressez sur une plaque recouverte de papier cuisson en forme de bâtonnets, de Z ou de fleurs.
Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson. (suivant les fours)
Laissez refroidir puis si vous le souhaitez vous pouvez les tremper dans du chocolat noir.
Conservez dans une boite en métal.