Entremet individuel chocolat croustillant praliné et son cœur fruit de la passion

Publié le par Gigi

Entremet individuel chocolat croustillant praliné et son cœur fruit de la passion
Entremet individuel chocolat croustillant praliné et son cœur fruit de la passion

J'ai fait ce dessert entre Noël et Nouvel an à l'occasion de mon anniversaire.

Il est vraiment super facile à réaliser et régalera les fans de chocolat.

Le petit plus est un insert aux fruits de la passion pour donner un peu de pep's à ce dessert.

 

 

Les quantités de la recette sont faites pour 4 cercles individuels de 8 cm de diamètre.

 

Insert passion

75 g de purée de fruits de la passion

1 feuille de gélatine

25 g de sucre en poudre

 

Praliné croustillant

200 g de pâte de pralin

80 g de chocolat au lait

30 g de beurre

50 g de gavottes (12 crêpes dentelle en tout)

 

Mousse au chocolat

150 g de chocolat noir

250 ml de crème liquide entière bien froide

10 g de sucre glace

 

Préparez l'insert passion la veille.

Mettre à ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer la purée de fruits avec le sucre.

Rajoutez hors du feu la feuille de gélatine essorée.

Coulez dans des moules en silicone de taille plus petit que vos cercles

Mettre au congélateur.

 

Faites un croustillant praliné

Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre.

Rajoutez votre pâte de pralin puis les crêpes dentelles émiettées.

Mélangez bien le tout.

Répartir ensuite au fond de vos cercles que vous aurez posé sur du papier cuisson.

Tassez bien avec le poussoir pour égalisez.

Mettre au frais le temps de laisser figez.

 

Préparez la mousse au chocolat.

Faites fondre le chocolat noir au micro-onde.

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.

Incorporez le chocolat fondu et fouettez de nouveau pour incorporez le chocolat fondu.

Sortez les cercles du frigo et répartir la mousse à moitié

Déposez un insert passion au centre en appuyant légèrement puis complétez de mousse jusqu'en haut.

Égalisez.

Mettre au congélateur ce qui facilitera le démoulage.

Démoulez délicatement les entremets à l'aide du poussoir et laissez décongelez.

Décorez de paillettes or et de noisettes caramélisées.

Il ne reste plus qu'à déguster !!!

 

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N
Belle recette bravo et bon anniversaire avec quelques jours de retards alors :)
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G
Merci beaucoup Anne-Laure !!