Galette feuilletée frangipane aux noisettes

Publié le par Gigi

Galette feuilletée frangipane aux noisettes
Galette feuilletée frangipane aux noisettes

Voici une recette facile pour réaliser vos galettes feuilletés à la frangipane.

 

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées du commerce 
  • 125 g de beurre pommade
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 100 g de sucre 
  • 2 œufs + 1 jaune pour la dorure

 

Crémez le beurre pommade avec le sucre.

Ajoutez les œufs battus

Terminez par les poudres amandes et noisettes

Mettre dans une poche à douille.

 

Étalez une première pâte feuilleté puis pochez la crème en spirale en partant du centre vers l'extérieur . Laissez au moins 3 cm entre le bord et la crème pour pouvoir souder les 2 pâtes entre elles.

N'oubliez pas de placez la fève !!!

Badigeonnez les bords avec de l'eau à l'aide d'un pinceau.

Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée.

Appuyez pour bien souder les 2 pâtes, faites des traits à la fourchette.

Tracez des lignes sur le dessus avec un couteau sans percer la pâte.

Faites un trou au centre pour laisser l'humidité s'échapper et piquez quelques trous à la fourchette.

Badigeonnez la surface avec un jaune d’œuf mélangé à un peu d'eau.

Mettre au frigo le temps de préchauffer le four sur 180°C.

Enfournez pour 35 minutes de cuisson.

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article