Galette feuilletée frangipane aux noisettes
Voici une recette facile pour réaliser vos galettes feuilletés à la frangipane.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées du commerce
- 125 g de beurre pommade
- 75 g de poudre d'amandes
- 50 g de poudre de noisettes
- 100 g de sucre
- 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
Crémez le beurre pommade avec le sucre.
Ajoutez les œufs battus
Terminez par les poudres amandes et noisettes
Mettre dans une poche à douille.
Étalez une première pâte feuilleté puis pochez la crème en spirale en partant du centre vers l'extérieur . Laissez au moins 3 cm entre le bord et la crème pour pouvoir souder les 2 pâtes entre elles.
N'oubliez pas de placez la fève !!!
Badigeonnez les bords avec de l'eau à l'aide d'un pinceau.
Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée.
Appuyez pour bien souder les 2 pâtes, faites des traits à la fourchette.
Tracez des lignes sur le dessus avec un couteau sans percer la pâte.
Faites un trou au centre pour laisser l'humidité s'échapper et piquez quelques trous à la fourchette.
Badigeonnez la surface avec un jaune d’œuf mélangé à un peu d'eau.

Mettre au frigo le temps de préchauffer le four sur 180°C.
Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
