Gâteau fondant pommes/noisettes et praliné croustillant
Ingrédients
- 100 g de farine
- 80 g de sucre
- 4 œufs
- 7 g de levure chimique
- 100 g de poudre de noisettes
- 80 g de beurre
- 10 cl de lait
- 3 pommes
- du praliné croustillant en grains
Préchauffez le four sur 180°C
Battre les œufs avec le sucre
Rajoutez la farine et la levure
Faites fondre le beurre avec le lait.
Incorporez le au mélange précèdent.
Ajoutez la poudre de noisettes.
Pelez et coupez les pommes en brunoise.
Mélangez les à la pâte.
Versez la préparation dans un moule à charnière beurré et fariné.
Parsemez le dessus de praliné noisettes croustillant
Cuire 45 minutes en couvrant les 15 dernières minutes si le dessus colore trop vite.
Laissez refroidir avant de démoulez.