Mes nuages exotiques coco citron zébrés

Publié le par Gigi

Mes nuages exotiques coco citron zébrés
Mes nuages exotiques coco citron zébrés
Mes nuages exotiques coco citron zébrés

Une recette toute en légèreté qui mélange l'acidité du citron, mais pas trop quand même, la douceur de la noix de coco râpée et zèbrée de chocolat au lait.

J'avoue que le plus difficile pour moi a été de lui trouver un nom. Heureusement quelques unes de mes abonnées ont joué le jeu en me proposant leur idée. N'arrivant pas à me décider, j'ai fait une mélange de leurs propositions et je trouve ça plutôt sympa.

 

Pour réaliser cette recette je me suis servie de mon fameux moule en silicone à éclair ainsi que d'un emporte pièce pour détailler la base en biscuit.

 

Mes nuages exotiques coco citron zébrésMes nuages exotiques coco citron zébrés

Ingrédients 

Pour la mousse de coco

20 cl de lait de coco

50 g de noix de coco rapée

50 g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatines

2 blancs d'oeuf

 

Pour le biscuit moelleux au citron

100 g de farine

100 g de cassonade

1 oeuf et un jaune d'oeuf

10 cl de crème liquide

1/2 cuillère de levure chimique

le jus d'un citron + les zestes

 

Pour le glaçage au chocolat

60 g de chocolat au lait

15 g d'huile neutre

 

On commence par la mousse à la noix de coco.

Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole mettre le lait de coco à chauffer avec le sucre et la noix de coco rapée.

Hors du feu, rajoutez la gélatine essorée.

Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange précédent.

Versez la préparation dans les moules jusqu'en haut et mettre au congélateur.

 

On prépare le biscuit au citron

Préchauffez le four sur 180°C.

Dans la cuve du robot,  fouettez l’œuf entier et le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez la crème liquide, puis la farine et la levure.

Terminez par le zeste et le jus du citron.

Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes.

Laissez refroidir puis à l'aide de l'emporte pièce détaillez 8 biscuits .

 

On prépare le glaçage

Faites fondre le chocolat avec l'huile.

Sortez vos mousses congelées, disposez les sur une grille et versez le chocolat fondu sur le dessus.

Il va figer très vite.

Déposez pour finir les mousses sur chaque biscuit et entreposez au frais quelques heures.

Bonne dégustation.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article