Mes nuages exotiques coco citron zébrés
Une recette toute en légèreté qui mélange l'acidité du citron, mais pas trop quand même, la douceur de la noix de coco râpée et zèbrée de chocolat au lait.
J'avoue que le plus difficile pour moi a été de lui trouver un nom. Heureusement quelques unes de mes abonnées ont joué le jeu en me proposant leur idée. N'arrivant pas à me décider, j'ai fait une mélange de leurs propositions et je trouve ça plutôt sympa.
Pour réaliser cette recette je me suis servie de mon fameux moule en silicone à éclair ainsi que d'un emporte pièce pour détailler la base en biscuit.
Ingrédients
Pour la mousse de coco
20 cl de lait de coco
50 g de noix de coco rapée
50 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatines
2 blancs d'oeuf
Pour le biscuit moelleux au citron
100 g de farine
100 g de cassonade
1 oeuf et un jaune d'oeuf
10 cl de crème liquide
1/2 cuillère de levure chimique
le jus d'un citron + les zestes
Pour le glaçage au chocolat
60 g de chocolat au lait
15 g d'huile neutre
On commence par la mousse à la noix de coco.
Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole mettre le lait de coco à chauffer avec le sucre et la noix de coco rapée.
Hors du feu, rajoutez la gélatine essorée.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange précédent.
Versez la préparation dans les moules jusqu'en haut et mettre au congélateur.
On prépare le biscuit au citron
Préchauffez le four sur 180°C.
Dans la cuve du robot, fouettez l’œuf entier et le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez la crème liquide, puis la farine et la levure.
Terminez par le zeste et le jus du citron.
Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir puis à l'aide de l'emporte pièce détaillez 8 biscuits .
On prépare le glaçage
Faites fondre le chocolat avec l'huile.
Sortez vos mousses congelées, disposez les sur une grille et versez le chocolat fondu sur le dessus.
Il va figer très vite.
Déposez pour finir les mousses sur chaque biscuit et entreposez au frais quelques heures.
Bonne dégustation.