Mini tartelettes noix de coco/chocolat au fruits de la passion
Des petites bouchées au goût frais et légèrement acidulé,
voilà ce que je propose avec cette recette de mini tartelettes
garnies d'une mousse à la noix de coco et surmontées d'une délicieuse ganache au chocolat noir aux fruits de la passion.
Pour réaliser ces petites douceurs il vous faudra :
Pour la mousse noix de coco
- 10 cl de lait de coco
- 1 feuille de gélatine
- 25 g de sucre en poudre
- 25 g de noix de coco râpée
- 1 blanc d’œuf (35 g)
Pour la ganache
- 10 cl de crème liquide
- 60 g de purée de fruits de la passion
- 1/2 feuille de gélatine
- 100 g de chocolat noir
- 24 tellines cannelées sucré de 4,5 cm de diamètre ( Prêtàgarnir )

Préparez d'abord la ganache
Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faites fondre le chocolat avec la crème au micro-onde. Portez à ébullition la purée de fruits de la passion puis rajoutez la gélatine essorée .
Ajoutez au chocolat fondu et mélangez bien afin d'obtenir un mélange brillant. Mettre dans une poche à douille et entreposez au frais pendant 2 h minimum.
Préparez la mousse noix de coco
Faites chauffer dans une casserole le lait de coco avec le sucre et la noix de coco râpée à ébullition puis hors du feu rajoutez la gélatine essorée.
Montez le blanc en neige puis incorporez le délicatement au mélange précédent.
Coulez dans les fonds de tartelettes et mettre au frais pour figer la mousse.
Pochez la ganache sur le dessus et décorez de noix de coco râpée.
Mettre au frais.

J'ai réalisé cette recette en partenariat avec
