Feuilleté tressé poulet/champignons
Pour cette recette vous aurez besoin de
- 1 filet de poulet
- des champignons de Paris surgelés
- 2 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
- de crème liquide
- de maïzena
- de gruyère râpé
- d'un jaune d’œuf
- de graines de sésame
- et d'une pâte feuilletée du commerce
Émincez le filet de poulet en aiguillettes et faite le dorer dans une poêle avec un fond d'huile d'olives.
Dans une poêle faites cuire une belle quantité de champignons (ça va réduire à la cuisson)
Lorsque l'eau s'est évaporée ajoutez les morceaux de poulet, ajoutez le fromage ail et fine herbes ainsi que la crème liquide à hauteur et laissez réduire. Rajoutez si besoin une petite cuillère de maïzena. Il faut que la préparation ne sois pas liquide.
Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Préchauffez le four sur 200°C
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec son papier sulfurisé.
Étalez une couche de gruyère râpe puis la préparation sur une bande centrale puis découpez des bandes sur le reste de la pâte que vous rabattez ensuite sur la garniture en croisillons. (voir le schéma ci-dessous , trouvé sur le net )

Badigeonnez d'un jaune d’œuf battu avec un peu d'eau, parsemez de graines de sésame et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Servez à la sortie du four accompagné d'une salade verte.
