Bouchées aux noix et leur ganache au café

Publié le par Gigi

Bouchées aux noix et leur ganache au café

 

Pour cette recette, j'ai utilisé un moule à mini muffins en silicone avec 12 cavités de 5 cm de diamètre et 3 cm de haut.

 

Ingrédients

Biscuit au noix

150 g de noix mixées

125 g de beurre fondu

3 oeufs 

30 g de farine

100 g de sucre en poudre

7 g de levure chimique

Ganache au café

50 g de chocolat blanc

14 g de café chaud

 

Préchauffez le four sur 180°C

Mixez les noix pour les réduire en poudre.

Mélangez la farine, la levure, le sucre .

Ajoutez les œufs . Fouettez puis incorporez le beurre fondu et terminez par la poudre de noix.

Versez la pâte dans des petits moules individuels ronds et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Laissez refroidir puis démoulez.

 

Faites fondre le chocolat blanc avec le café au micro onde. Mélangez bien.

Mettre dans une poche à douille puis au frigo (j'ai laissé toute la nuit)

Lorsque la ganache à pris une bonne consistance, pochez le dessus de vos bouchées au noix et remettre au frigo.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article