Bouchées aux noix et leur ganache au café
Pour cette recette, j'ai utilisé un moule à mini muffins en silicone avec 12 cavités de 5 cm de diamètre et 3 cm de haut.
Ingrédients
Biscuit au noix
150 g de noix mixées
125 g de beurre fondu
3 oeufs
30 g de farine
100 g de sucre en poudre
7 g de levure chimique
Ganache au café
50 g de chocolat blanc
14 g de café chaud
Préchauffez le four sur 180°C
Mixez les noix pour les réduire en poudre.
Mélangez la farine, la levure, le sucre .
Ajoutez les œufs . Fouettez puis incorporez le beurre fondu et terminez par la poudre de noix.
Versez la pâte dans des petits moules individuels ronds et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Laissez refroidir puis démoulez.
Faites fondre le chocolat blanc avec le café au micro onde. Mélangez bien.
Mettre dans une poche à douille puis au frigo (j'ai laissé toute la nuit)
Lorsque la ganache à pris une bonne consistance, pochez le dessus de vos bouchées au noix et remettre au frigo.