Wok de bœuf aux poivrons et oignons
Je vous propose une recette salée que j'ai faite avec un reste de viande de bœuf à fondue.
La recette est très simple avec une petite note d'Asie.
Si vous n'avez pas de Wok, vous pouvez le faire dans une sauteuse et ça va tout aussi bien !
Voici les ingrédients de la recette
- 300 g de viande de bœuf
- 3 poivrons de couleur différente (j'ai utilisé des petits poivrons tendres + un gros)
- 1 oignon (j'ai utilisé des oignons émincés surgelés pour ne pas pleurer ;)
- 3 gousses d'ail
- 20 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- des graines de sésames, de la coriandre, huile de tournesol.
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Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lamelles, émincez les oignons et l'ail.
Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile puis cuire les oignons et l'ail à feu vif 2 minutes. Rajoutez les poivrons, baissez le feu, versez l'eau et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes, le temps que les poivrons soient tendres.
Pendant ce temps, coupez la viande en fines lanières.
Une fois les poivrons cuits, débarrassez les dans une assiette .
Récupérez le jus de cuisson dans un bol et ajoutez lui la maïzena et la sauce soja.
Faites cuire les lanières de bœuf dans la sauteuse pendant 5 à 10 minutes le temps qu'ils colorent.
Rajoutez ensuite le jus de cuisson des poivrons, portez à ébullition puis ajoutez les poivrons. Laissez cuire encore quelques minutes en remuant.
Servez chaud parsemé de coriandre et de graines de sésames dorées.
Je n'ai ni salé ni poivré cette recette car la sauce soja est déjà salée
Bon appétit !
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