Carotte cake individuel aux noix de pécan

Publié le par Gigi

Carotte cake individuel aux noix de pécan
Carotte cake individuel aux noix de pécan

Vous savez que j'ai une nette préférence pour les gâteaux individuels. Je trouve ça plus sympa à présenter. J'ai donc réalisé cette recette original de cake avec des carottes râpées dans un de mes moules en silicone préféré. Il est rond et divisé en parts comme la découpe d'un gâteau rond traditionnel.

Les carottes sont un plus dans cette recette, elles apportent tout le moelleux au cake et contrairement à certaines idées reçues, on ne sent pas du tout le goût de la carotte. Le cake est délicieusement parfumé à la cannelle et les noix de pécan apportent un côté craquant en bouche.

Je vous laisse découvrir la recette.

 

Ingrédients

  • 200 g de carottes râpées finement
  • 3 œufs 
  • 175 g de farine 
  • 100 g de sucre 
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de noix de pécan grossièrement hachées
  • 10 cl d'huile 
  • 2 cuillères à soupe d'eau 
  • 2 cuillère à café de cannelle 

 

Râpez vos carottes.

Préchauffez votre four sur 180°C.

Mélangez la farine, la levure et la cannelle.

Fouettez les 2 sucres et les œufs, le mélange doit devenir mousseux.

Mélangez les deux préparations puis rajoutez l'huile et les cuillères à soupe d'eau. Incorporez ensuite vos carottes râpées et vos noix de pécan.

Garnir des moules individuels et enfournez pour 40 à 45 minutes plus ou moins suivant les fours. (vérifiez la cuisson)

Laissez refroidir avant de démouler. (J'ai coupez le dessus qui dépassait des moules pour avoir de jolis cakes bien réguliers)

Vous pouvez si vous le souhaitez les recouvrir d'un glaçage royal, j'ai préféré les laisser nature c'est moins sucré !!!!

 

Publié dans Muffins, mini-cakes

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