Ficelles picardes

Publié le par Gigi

Ficelles picardes
Ficelles picardes

Pour 6 ficelles picardes 

 

Ingrédients

Pâte à crêpe pour 6 crêpes

(J'ai refait de la pâte car mes crêpes étaient un peu épaisses)

Les crêpes restantes on été mangées en dessert!

  • 1 œuf
  • 70 g de farine
  • Lait
  • sel

Pour la garniture

  • 6 tranches de jambon
  • 500 g de champignons
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
  • Crème liquide
  • 2 échalotes
  • sel, poivre.

 

Faites une pâte à crêpe en mélangeant la farine , le sel et l’œuf puis ajoutez le lait. 

Cuire dans une poêle huilée et réservez.

 

Garniture

Lavez et pelez les champignons puis hachez les au mixeur pour obtenir une brunoise (c'est à dire en tout petits morceaux mais pas en purée)

Hachez également les échalotes.

Faites les revenir dans un  peu de beurre ou d'huile puis ajoutez les champignons. Laissez cuire environ 15 minutes. (le temps que les champignons rendent toute leur eau)

Ajoutez la crème épaisse, salez et poivrez et laissez mijoter encore un peu.

 

Dressage

Posez une tranche de jambon sur la crêpe. Ajoutez la brunoise de champignons en formant un boudin et roulez la crêpe.

Déposez dans un plat allant au four.

Faites ainsi pour 6 crêpes.

Versez un peu de crème liquide sur la préparation, ajoutez le gruyère râpé au dessus.

Enfournez 10 minutes à 200°C le temps que les ficelles soient bien chaudes et légèrement gratinées.

Dégustez dès la sortie du four.

 

 

Publié dans Plats

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K
C'est une recette que j'ai cuisinée, <br /> c'est délicieux et simple à faire.<br /> Merci pour la recette.<br /> Tu la retrouveras aujourd'hui sur mon blog<br /> Bisous<br /> Prends bien soin de toi.
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S
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.
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