Ficelles picardes
Pour 6 ficelles picardes
Ingrédients
Pâte à crêpe pour 6 crêpes
(J'ai refait de la pâte car mes crêpes étaient un peu épaisses)
Les crêpes restantes on été mangées en dessert!
- 1 œuf
- 70 g de farine
- Lait
- sel
Pour la garniture
- 6 tranches de jambon
- 500 g de champignons
- 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
- Crème liquide
- 2 échalotes
- sel, poivre.
Faites une pâte à crêpe en mélangeant la farine , le sel et l’œuf puis ajoutez le lait.
Cuire dans une poêle huilée et réservez.
Garniture
Lavez et pelez les champignons puis hachez les au mixeur pour obtenir une brunoise (c'est à dire en tout petits morceaux mais pas en purée)
Hachez également les échalotes.
Faites les revenir dans un peu de beurre ou d'huile puis ajoutez les champignons. Laissez cuire environ 15 minutes. (le temps que les champignons rendent toute leur eau)
Ajoutez la crème épaisse, salez et poivrez et laissez mijoter encore un peu.
Dressage
Posez une tranche de jambon sur la crêpe. Ajoutez la brunoise de champignons en formant un boudin et roulez la crêpe.
Déposez dans un plat allant au four.
Faites ainsi pour 6 crêpes.
Versez un peu de crème liquide sur la préparation, ajoutez le gruyère râpé au dessus.
Enfournez 10 minutes à 200°C le temps que les ficelles soient bien chaudes et légèrement gratinées.
Dégustez dès la sortie du four.
