îles flottantes pour 2 (spéciale confinement)
Pour 2 personnes
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 30 cl de lait
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- caramel liquide
- amandes effilées
Faites la crème anglaise en chauffant le lait dans une casserole avec la vanille.
Fouettez les jaunes d’œufs avec 15 g de sucre (réservez les blancs)
Diluez avec un peu de lait chaud puis remettre dans la casserole et faites épaissir la sauce jusqu'à ce que celle ci nappe la cuillère.
Versez dans des coupes.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et le reste du sucre.
Déposez les blancs dans un ramequin et passez au micro-onde 1 minute à basse température.
Déposez les ensuite sur la crème anglaise.
Nappez de caramel et ajoutez des amandes effilées que vous aurez fait légèrement grillées au four.
Mettre au frais et dégustez !