mini bavarois printaniers framboises-pistache
Pour mettre un peu de gaieté à notre table,
j'ai eu envie de réaliser des petits desserts très colorés aussi bien extérieurement qu'à l’intérieur.
Couleurs framboise et pistache, une association que j'adore !
La préparation est un peu longue mais le résultat est plus que satisfaisant.
Voici la recette.
Pour réaliser 8 mini bavarois voici le moule que j'ai utilisé


Biscuit pistache
- 100 g de poudre de noisettes
- 150 g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 40 g de pâte de pistache
- une pointe de colorant vert
Mélangez la poudre de noisettes et le sucre glace.
Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre.
Mélangez les 2 préparations.
Faites tiédir la pâte de pistaches au micro-onde pour la détendre puis rajoutez là et terminez par une pointe de colorant alimentaire vert.
Versez la préparation dans une moule rectangulaire recouvert de papier cuisson et de taille assez grande pour pouvoir découpez 8 cercles de la taille de vos moules.
Enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir puis emporte piècez 8 ronds de biscuits.
Inserts au coulis de framboises
Réalisez des inserts avec du coulis de framboises en versant une mince couche au fond de 8 moules en silicone du diamètre de vos bavarois ou légerement plus petit et mettre au congélateur.
(J'utilise du coulis de framboise tout prêt ) que vous pouvez trouvez chez mon partenaire http://maspatule.com

Mousse de framboises
- 150 g de crème liquide entière
- 125 g de coulis de framboises
- 1 feuille et demie de gélatine
Faites ramollir votre gélatine dans de l'eau froide.
Portez à ébullition le coulis de framboises puis rajoutez la gélatine essorée. Bien mélanger et laissez refroidir.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly puis incorporez le coulis refroidi.
Mousse pistache
- 125 g de crème liquide entière
- 10 g de sucre glace
- 1 feuille et demie de gélatine
- 17 g de pâte de pistaches
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffez la pâtes de pistache puis rajoutez la gélatine essorée.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace.
Mélangez délicatement les 2 préparations .
Montage des bavarois
Je vous conseille de faire le biscuit et les inserts la veille.
Le jour du montage, préparez vos mousse et entreposez les au frigo .
Posez le moule sur une plaque allant au congélateur.
Versez la préparation de mousse pistache dans chaque cavité puis mettre au congélateur pour une première prise.
Lorsque la préparation est prise, sortez votre moule ainsi que vos inserts au coulis de framboises.
Disposez un insert sur la mousse de pistache, puis versez par dessus la mousse de framboises et terminez par un rond de biscuit.
Remettre au congélateur toute une nuit.
Le lendemain, démoulez vos mini bavarois et recouvrez les immédiatement à la bombe de spray velours (blanc puis un soupçon de rouge) Décorez avec une fleur azyme. (je les ai fait tenir avec un pique en bois)
Remettre au frais jusqu'à la dégustation.