Petits pots de crème au chocolat façon Viennois .
Voici la recette qui réconforte et en ce moment on en a vraiment besoin.
Ces crèmes au chocolat ressemble à des Liégeois si vous choisissez l'option chantilly
ou Danette si vous les préférez natures.
La recette est ultra simple et rapide à faire.
La recette vient du Blog http://nosptitsplaisirs.blogspot.com/ qui l'a publié sur Instagram et que je me suis empressée de noter tellement elle me faisait envie.
Ingrédients
- 50 g de chocolat noir (Valrhonna caraïbe pour moi)
- 1/2 litre de lait
- 75 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 2 œufs
- 15 g de cacao non sucré
- 30 g de crème liquide
Faites fondre le chocolat au micro-onde.
Dans une casserole, (hors du feu) mélangez au fouet les œufs, le sucre, la maïzena et le cacao.
Ajoutez ensuite le lait et le chocolat fondu.
Faites chauffer à feu doux en remuant avec un fouet sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème (environ 10 minutes sur ma plaque induction sur 7)
Retirez du feu et ajoutez la crème liquide. Mélangez bien.
Laissez refroidir à température ambiante en fouettant régulièrement pour éviter les grumeaux et la croûte qui va se former sur le dessus.
Versez ensuite la crème dans des petits pots en verre.
Vous pouvez faire une chantilly pour amélioré ce dessert mais c'est pas obligatoire ;)
Mettre au frais jusqu'au moment de déguster.