Tagliatelles aux crevettes, sauce aux champignons

Publié le par Gigi

Tagliatelles aux crevettes, sauce aux champignons
Tagliatelles aux crevettes, sauce aux champignonsTagliatelles aux crevettes, sauce aux champignons

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 paquet de tagliatelles fraîches
  • 300 g de crevettes
  • 250 g de champignons de Paris frais ou surgelés
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 150 ml d'eau
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Persil haché, sel, poivre
  • 1 cuillère à café de maïzena

 

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites revenir l’échalote hachée , ajoutez les crevettes décortiquées et faites dorer en remuant régulièrement.

Ajoutez l'ail haché et les champignons émincés. Faites revenir pendant 2 minutes.

Ajoutez l'eau, la crème fraîche, la sauce soja puis laisser mijoter à feu doux. salez et poivrez.

Pour épaissir un peu la sauce diluez la maïzena dans un peu d'eau froide puis rajoutez la dans la poêle et laissez réduire et épaissir pendant 2 minutes.

Parsemez de persil haché. Couvrez pour garder au chaud , le temps de faire cuire les tagliatelles (c'est assez rapide)

Disposez ensuite les tagliatelles dans un plat et versez la sauce aux crevettes par dessus.

Dégustez immédiatement.

 

Publié dans Plats

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