Tarte feuilletée poireaux - chèvre

Publié le par Gigi

Tarte feuilletée poireaux - chèvre
Tarte feuilletée poireaux - chèvre
Tarte feuilletée poireaux - chèvre

Je n'avais jamais goûter l'association du poireau et du fromage de chèvre. Je peux maintenant vous dire que c'est sacrément délicieux ;)

En plus d'être bonne, cette recette est très facile à réaliser et vous prendra très peu de temps.

 

Voici les ingrédients de la recette :

  • 1 pâte feuilletée du commerce
  • 3 blancs de poireaux
  • 100 g de chèvre frais
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 grosse poignée d'emmental râpé
  • sel et poivre
  • 1 poignée de thym séché

 

Laver les poireaux et coupez les en rondelles. Faites les revenir dans une poêle avec un morceau de beurre et un filet d'huile d'olive avec du sel et du poivre. Lorsqu'ils deviennent tendre, arrêtez le feu et réservez.

Préchauffez le four sur 200°C

Disposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, salez , poivrez.

Garnissez ensuite le fond de la pâte d'emmental râpé puis versez le mélange crème/œufs.

Disposez ensuite les poireaux puis des morceaux de chèvre sur toute la surface.

Terminez par une poignée de thym parsemée.

 

Tarte feuilletée poireaux - chèvreTarte feuilletée poireaux - chèvre

Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.

Dégustez chaud.

Tarte feuilletée poireaux - chèvre

Publié dans Tartes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article