Boulettes de Kefta à la sauce tomate
Une recette simple à réaliser et très parfumée qui vous fera voyager le temps d'un repas.
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de viande de bœuf hachée
- 1/2 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillère à café de ras al hanout
- 1 demi bouquet de Persil plat
- 1 bocal de purée de tomates
- sel et poivre
- 4 œufs
Coupez l'oignon et l'ail en petits cubes. Hachez au ciseaux les herbes.
Dans un saladier mélangez la viande hachée avec l'ail, l'oignon, la moitié des herbes, le cumin et le ras al hanout. Salez et poivrez.
Formez des boulettes de viande et réservez les dans une assiette.

Dans une grande poêle, faites chauffez l'huile d'olive et faites griller les boulettes sur tout les côtés.

Ajoutez la purée de tomates pelées et laissez mijoter 10 minutes.
Baissez le feu et cassez les œufs entre les boulettes. Salez et poivrez et laissez cuire à couvert 5 minutes.
Saupoudrez avec le reste des herbes et servez immédiatement.
