Pains à burger maison
Tellement meilleur que les pains à burger industriels,
une fois la recette testée, vous ne pourrez plus vous en passer !!!
Cette recette est hyper facile, avec un temps de levage de 2 h 30 en tout
et seulement 15 minutes de cuisson.
Allez -y , lancez vous, vous m'en direz des nouvelles ;)
(Je remercie Céline de @cuisine-lovers-and-Co pour cette recette parfaite)
Ingrédients pour 4 pains
- 1 sachet de levure de boulanger
- 10 cl d'eau
- 3 cl de lait
- 290 g de farine
- 10 g de sucre en poudre
- 1 œuf + un jaune pour la dorure
- 15 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de sel
- des graines de sésames ou comme moi, des graines de pavot bleues de mon partenaire Mes Epices.com
Dans le bol du robot, mélangez la levure avec l'eau tiède et le lait. Laissez posez 10 minutes.
Ajoutez ensuite tout les autres ingrédients et avec le crochet, pétrir pendant 2 minutes.
Déposez la pâte dans un saladier fariné, couvrez d'un torchon et laissez lever pendant 2 h 00.
Au bout de ce temps, fariné le plan de travail et divisez la pâte en 4.
Formez des boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Couvrez et laissez lever de nouveau 30 minutes.
Préchauffez le four sur 200°C
Badigeonnez les pains de jaune d’œuf battu et parsemez de graines.
Enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Il ne vous reste plus qu'à garnir ces pains à burger moelleux selon vos goûts.