Quiches à la Sarladaise

Publié le par Gigi

Quiches à la Sarladaise
Quiches à la Sarladaise
mélange d'épices Sarladaises aux cèpes

 

fonds de quiches artisanale

 

J'ai choisi de rassembler deux de mes partenaires pour créer cette délicieuse et très parfumée recette de quiche.

Des fonds de quiches artisanales feuilletés, croquants et croustillants de Prêtagarnir 

et un délicieux mélange d'épices à la Sarladaise composée de sel de l'île de Ré, vin, épices et aromates de Mes Epices.com 

 

Pour réaliser ces quiches, vous aurez besoin de :

  • 5 fonds de quiches artisanales de 8,5 cm
  • des épices Sarladaise
  • 1 très grosse pomme de terre
  • 1 petit paquet de lardons
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 grosse poignée de râpé
  • huile d'olive et beurre

 

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème épaisse. Rajoutez l'emmental râpé et 3 cuillères à soupe d'épices sarladaise. Salez et poivrez.

Réservez. Ceci permettra aux épices de s'hydrater et de bien infuser.

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Épluchez et coupez la pomme de terre en fines rondelles. Rincez les.

Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et du beurre et faites revenir les pommes de terre à couvert environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit cuites. Rajoutez les lardons 15 minutes avant la fin. salez et poivrez. 

Préchauffez le four sur 180°C (pas plus , car les fonds de quiches ne supportent pas plus !!!)

Posez les fonds de quiches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Disposez à l'intérieur vos pommes de terres aux lardons puis versez le mélange liquide à base d'oeufs. (attention, pas à ras bord sinon ça déborde !!)

Enfournez pour 15 minutes. Sortez puis laissez reposer 5 minutes pour que la garniture finisse de se figer.

Vous pouvez maintenant déguster accompagné d'une salade verte.

Quiches à la Sarladaise
Quiches à la Sarladaise
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