Petits pots de glace sans sorbetière

Publié le par Gigi

Petits pots de glace sans sorbetière
Petits pots de glace sans sorbetière
Petits pots de glace sans sorbetière

Vous aimez les glaces maison mais vous n'avez pas de sorbetière.

Alors vous êtes au bon endroit ;)

Tout ceci est possible grâce à Régilait  et son fameux tube de lait concentré sucré, vous savez, celui que l'on adorait quand on était petit, avec ces petits berlingots aromatisés.

Je vous propose une recette de glace simple et délicieuse que vous pouvez déclinez dans les parfums de votre choix.

Vanille caramel

Chocolat

Pistache

Faites votre choix ou testez les 3 si vous êtes gourmande comme moi.

 

Pour environ 8 petits pots (vous pouvez bien sur doubler les quantités pour un grand bac)

 

Vanille caramel

  • 200 g de crème liquide entière
  • 150 g de lait concentré sucré Régilait en tube
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide avec grains
  • du caramel liquide
  • du pralin en grain

Fouettez la crème entière bien froide en chantilly

Mélangez le lait concentré sucré avec la vanille puis incorporez la chantilly à l'aide d'une spatule.

Versez dans les pots en alternant avec un peu de caramel liquide. Terminez par le caramel et le pralin en grain.

Mettre au congélateur pour 6 h 00

Sortez votre glace un peu avant de la déguster.

 

 

***************************************************

 

Chocolat

  • 200 g de crème liquide entière
  • 150 g de lait concentré sucré en tube
  • 2 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • des éclats de meringues

 

Fouettez la crème entière bien froide en chantilly

Mélangez le lait concentré sucré avec le cacao non sucré puis incorporez la chantilly à l'aide d'une spatule.

Versez dans les pots,

rajoutez des éclats de meringues puis entreposez au congélateur pendant au moins 6 h 00.

 

 

****************************************

Pistache

  • 200 g de crème liquide entière
  • 150 g de lait concentré sucré en tube
  • 30 g de pâte de pistache
  • des éclats de meringues à la fraise 

 

Fouettez la crème entière bien froide en chantilly

Mélangez le lait concentré sucré avec la pâte de pistache puis incorporez la chantilly à l'aide d'une spatule.

Versez dans les pots, rajoutez des éclats de meringues à la fraise puis entreposez au congélateur pendant au moins 6 h 00.

***************************************

Les éclats de meringues viennent de mon partenaire Prêt à Garnir

 

Petits pots de glace sans sorbetièrePetits pots de glace sans sorbetièrePetits pots de glace sans sorbetière

Publié dans Desserts, Glace maison

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article