Petits pots de glace sans sorbetière
Vous aimez les glaces maison mais vous n'avez pas de sorbetière.
Alors vous êtes au bon endroit ;)
Tout ceci est possible grâce à Régilait et son fameux tube de lait concentré sucré, vous savez, celui que l'on adorait quand on était petit, avec ces petits berlingots aromatisés.

Je vous propose une recette de glace simple et délicieuse que vous pouvez déclinez dans les parfums de votre choix.
Vanille caramel
Chocolat
Pistache
Faites votre choix ou testez les 3 si vous êtes gourmande comme moi.
Pour environ 8 petits pots (vous pouvez bien sur doubler les quantités pour un grand bac)

Vanille caramel
- 200 g de crème liquide entière
- 150 g de lait concentré sucré Régilait en tube
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide avec grains
- du caramel liquide
- du pralin en grain
Fouettez la crème entière bien froide en chantilly
Mélangez le lait concentré sucré avec la vanille puis incorporez la chantilly à l'aide d'une spatule.
Versez dans les pots en alternant avec un peu de caramel liquide. Terminez par le caramel et le pralin en grain.
Mettre au congélateur pour 6 h 00
Sortez votre glace un peu avant de la déguster.
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Chocolat
- 200 g de crème liquide entière
- 150 g de lait concentré sucré en tube
- 2 cuillère à soupe de cacao non sucré
- des éclats de meringues
Fouettez la crème entière bien froide en chantilly
Mélangez le lait concentré sucré avec le cacao non sucré puis incorporez la chantilly à l'aide d'une spatule.
Versez dans les pots,
rajoutez des éclats de meringues puis entreposez au congélateur pendant au moins 6 h 00.
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Pistache
- 200 g de crème liquide entière
- 150 g de lait concentré sucré en tube
- 30 g de pâte de pistache
- des éclats de meringues à la fraise
Fouettez la crème entière bien froide en chantilly
Mélangez le lait concentré sucré avec la pâte de pistache puis incorporez la chantilly à l'aide d'une spatule.
Versez dans les pots, rajoutez des éclats de meringues à la fraise puis entreposez au congélateur pendant au moins 6 h 00.
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Les éclats de meringues viennent de mon partenaire Prêt à Garnir