mini charlotte aux fraises

Publié le par Gigi

mini charlotte aux fraises
mini charlotte aux fraises
mini charlotte aux fraises
mini charlotte aux fraises

Cette recette de charlotte est spécialement dédicacée à ma fille, Caroline heart, elle comprendra pourquoi wink

 

Comme vous le savez déjà, je préfère les desserts en part individuel c'est pourquoi j'ai opté pour ces mini charlotte, plus jolie dans l'assiette qu'une grande charlotte coupée.

Techniquement , c'est plus compliqué, car dans des cercles à entremets, c'est plus difficile de faire tenir les biscuits à la cuillère et il faut les retailler en hauteur et aussi en largeur jusqu'à ce que tout tienne debout !!

J'ai utilisé des cercles de 8 cm de diamètre et 4 cm de hauteur.

 

Ingredients pour 6 charlottes

400 g de fraises

3 cuillères à soupe de sucre

2 feuilles de gélatines

20 cl de crème liquide entière bien froide

36 biscuits à la cuillère

Lavez et équeutez les fraises.  sauf 6 que vous gardez entière pour la déco.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mixez la moitié des fraises et mettez les dans une casserole avec le sucre.

Faites chauffez puis hors du feu rajoutez les feuilles de gélatines essorées.

Réservez à température ambiante.

Montez la crème liquide en chantilly.

Rajoutez le coulis refroidi .

Taillez le reste des fraises en petits morceaux.

Déposez vos cercle sur un plateau en recouvrant de film étirable le fond , sur l'extérieur du cercle.

Taillez vos biscuits sur la hauteur, ils faut qu'il dépassent le haut du cercle. Puis retailler les sur la largeur pour qu'ils tiennent à l'intérieur du cercle.

Versez un peu de mousse, puis les fraises en petits morceaux et remettre une couche de mousse, un peu de fraises en morceaux mais pas jusqu'en haut (on garde la hauteur pour la déco)

Entreposez au congélateur 2 h maxi.

Démoulez ensuite en retirant les cercles, déposez sur le plat de présentation et laissez au frigo. Au moment de servir le dessert, décorez avec une fraise entière et saupoudrez de sucre glace.

 

 

 

 

 

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