Quiche au blé complet tomates cerise, féta, olives
La quiche est un plat intemporel, qui nous rappel souvent notre enfance.
C'est ma maman qui m'a appris à faire la bonne quiche Lyonnaise dont raffole ma fille.
On peut y mettre tout ce qui nous fait envie, on peut la manger aussi bien à l'apéro, en entrée ou en plat. Sucrée ou salée.
On peut l'emporter partout, en pique-nique, au bureau, en voyage pour la manger lors d'une pause.
Celle que je vous propose aujourd'hui est une quiche croustillante au blè complet et elle mesure 7 cm de diamètre. Elle est énorme et bien haute, ce qui permet de la garnir généreusement.
Vous pouvez vous procurez ces fonds de quiche chez mon partenaire

Passons maintenant à la recette
Pour 6 personnes
- 6 fonds de quiche au blé complet (Prêtagarnir)
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 petit pot de cubes de féta
- Olives vertes
- 1 bouquet de ciboulette
- des herbes de Provence
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- huile d'olive, sel
Commencez par préchauffer votre four sur 180°C
Déposez vos fonds de quiche sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir vos tomates cerises pendant 15 minutes en les retournant régulièrement. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide. Salez et poivrez.
Garnir vos fonds de quiches avec les tomates cerises, rajoutez des dés de féta, quelques olives vertes puis versez la préparation liquide dans chaque fonds de quiche. Ciselez la ciboulette sur le dessus et saupoudrez d'herbes de Provence.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson
Sortez du four et laissez reposez 10 minutes avant de déguster.