Mini tartelettes mousse chocolat blanc, stracciatella

Publié le par Gigi

Mini tartelettes mousse chocolat blanc, stracciatella
Mini tartelettes mousse chocolat blanc, stracciatella
Mini tartelettes mousse chocolat blanc, stracciatella

Encore plus petit qu'une tartelette mais avec autant de gourmandise, voici des mignardises qui se déguste du bout des doigts en une bouchée.

De forme carré et au chocolat ses mini tartelettes feront tout leur effet dans vos plateaux de desserts.

La garniture est à tombé par terre (Merci Cyril Lignac kiss pour la recette de cette délicieuse mousse chocolat blanc stracciatella) 

 

Ingrédients 

  • des mini tartelettes carrées au chocolat
  • 125 g de chocolat blanc
  • 50 cl de crème fraîche liquide entière + 10 cl
  • 30 g de mascarpone
  • 20 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café de vanille liquide avec grains
  • 80 g de copeaux de chocolat noir
  • 40 g de copeaux de chocolat noir

 

Montez 50 cl de crème liquide entière bien froide en chantilly avec le mascarpone et la vanille .

Ajoutez le sucre glace.

Faites fondre le chocolat blanc avec les 10 cl de crème liquide.

Mélangez la chantilly et le chocolat blanc fondu avec un fouet puis ajoutez les 80 g de copeaux de chocolat.

Mettre dans une poche à douille et garnir vos fonds de tartelettes.

Parsemez ensuite de copeaux de chocolat.

Mettre au frais.

Dégustez sans retenue wink

Recette réalisée avec les produits de mon partenaire 

Vous pouvez aussi réaliser cette recette en verrines

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