Verrines mousse de betteraves et chèvre frais
J'ai réalisé ces verrines originales à l'occasion du repas de fête des mères.
Le visuel est surprenant et on pourrait croire qu'il s'agit d'un dessert.
Vous pouvez comme moi les accompagner d'une tuile au parmesan
qui se marie très bien avec la betterave.
Pour 6 verrines
- 200 g de betterave
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- sel et poivre
- 150 g de chèvre frais
- 15 cl de crème liquide
- sel et poivre
Coupez la betterave en petits cube et mixez la avec le mascarpone et la crème. Rectifiez si besoin la texture puis salez et poivrez.
Versez dans les verrines.
Mélangez le chèvre frais avec la crème liquide, montez au batteur puis salez et poivrez.
Mettre dans une poche à douille et pochez sur le dessus des verrines.
J'ai fait une petite déco avec un emporte-pièce en forme de dans des tranches de betteraves.
Mettre au frais puis dégustez accompagné d'une tuile au parmesan.