Clafoutis ananas, noix de coco

Publié le par Gigi

Clafoutis ananas, noix de coco
Clafoutis ananas, noix de coco
Clafoutis ananas, noix de coco

Encore une recette de clafoutis me direz vous,

oui mais celui-ci n'est pas aux cerises,

mais à l'ananas et à la noix de coco.

 

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 petite boite d'ananas en morceaux
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco rappée

 

Pour cette recette , j'ai utilisé un moule carré de 20 cm de cotés et 5 cm de hauteur.

 

Préchauffez le four sur 180°C

Mélangez au fouet les œufs avec le sucre.

Rajoutez la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajoutez le beurre fondu et le lait et pour finir la noix de coco rappée.

Égouttez bien les morceaux d'ananas. (épongez les avec du sopalin)

Disposez les au fond d'un plat que vous aurez recouvert de papier cuisson.

Versez la préparation liquide et enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Laissez refroidir, démoulez puis filmez et entreposez au frais.

Pour la déco, faites fondre du chocolat blanc et dessinez sur le dessus du clafoutis.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article