Tartelettes citron/citron vert et basilic
Si vous êtes septique comme je l'étais avant de les goûter,
je vous invite à vous lancer à la découverte de ce mélange de saveurs
avec la recette de ces tartelettes fraîches et citronnées associées au basilic.
C'est tout simplement délicieux en cette période estivale.
Ingrédients pour environs 12 tartelettes
ou une tarte de 22 cm de diamètre
- 12 fonds de tartelettes au beurre
- 3 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 2 belles branches de basilic
- 195 g de beurre en morceaux
- 2 feuilles de gélatine
- 10 cl de jus de citron jaune
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer le jus des citrons.
Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre puis versez le jus de citron chaud en remuant avec un fouet. Versez le tout dans la casserole et portez à ébullition. Retirez du feu et incorporez la gélatine essorées et terminez par le beurre coupé en morceaux.
Mixez la préparation en y ajoutant les feuilles de basilic ciselées.
Versez la préparation dans le fond des tartelettes. Rajoutez par dessus le zeste de citron vert, un morceau de citron vert et une feuille de basilic.
Entreposez au frais quelques heures avant la dégustation.
Les fonds de tartelettes au beurre viennent de mon partenaire
