Gâteau aux pêches

Publié le par Gigi

Gâteau aux pêches
Gâteau aux pêches
Gâteau aux pêches

Je vous propose un délicieux dessert à la fois léger et gourmand avec des fruits de saison : les pêches.

Pas besoin d'être un expert en cake design puisque le montage est ultra simple pour un résultat très naturel.

 

Ingrédients pour un moule de 20 ou 22 cm de diamètre.

Pour la génoise

  • 90 g de farine
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure

Pour la chantilly mascarpone

  • 200 g de mascarpone
  • 200 g de crème liquide
  • 60 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture aux pêches

  • 4 grosses pêches
  • beurre, miel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • des amandes effilées grillées

 

Préchauffez le four sur 180°C .

Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre et continuez de fouetter puis ajoutez les jaunes.

Versez la farine et la levure en pluie et mélangez de nouveau.

Versez la préparation dans un moule amovible et enfournez 20 minutes.

Laissez bien refroidir, démoulez.

 

Pelez et coupez les pêches en morceaux.

Faites chauffer du beurre dans une poêle puis versez les morceaux de fruits et le sucre vanillé. Laissez caraméliser et ajoutez une grosse cuillère à soupe de miel. Remuez bien et laissez refroidir.

Fouettez le mascarpone avec la crème liquide et les 2 sucres pour obtenir une chantilly qui se tienne.

Déposée celle-ci sur la génoise à l'aide d'une spatule. Disposez les morceaux de pêches dessus et terminez par les amandes effilées.

Mettre au frais jusqu'à la dégustation.

Régalez vous cheeky

Gâteau aux pêches
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