Big cookies aux cranberries et chocolat au lait

Publié le par Gigi

Big cookies aux cranberries et chocolat au lait
Big cookies aux cranberries et chocolat au lait
Big cookies aux cranberries et chocolat au lait

Vous rêvez de bons gros cookies moelleux et gourmands ,

voici la recette, et ces cookies là, (parole de gourmande)

sont à tomber par terre 😉

 

 

Pour environ 8 à 9 gros cookies

  • 100 g de cassonade
  • 50 g de sucre en poudre
  • 110 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 tablette de chocolat au lait grossièrement hachée
  • 100 g de baies de cranberries séchées

 

Préchauffez le four sur 200°C

Dans la cuve du robot, mélangez le beurre froid coupé en petits dés avec les 2 sucres jusqu'à une consistance crémeuse.

Ajoutez l’œuf battu et continuez de mélanger.

Incorporez ensuite la farine avec la levure et la maïzena jusqu’à formation d'une pâte, puis le chocolat et les cranberries .

Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque, formez des boules de la taille d'une orange, déposez sur la plaque en espaçant bien et aplatissez légèrement. ( J'en ai mis 4 sur ma plaque )

Enfournez pour 12 minutes de cuisson pour des cookies moelleux. Sinon, prolongez de 3 à 4 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir avant de les manipuler. (Ils ont l'air pas assez cuit à la sortie du four mais ils vont durcir un peu en refroidissant)

Dégustez sans modération 💗

 

Les baies de cranberries viennent de mon partenaire 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article