Tarte aux pommes caramélisées et chocolat au caramel

Publié le par Gigi

Tarte aux pommes caramélisées et chocolat au caramel
Tarte aux pommes caramélisées et chocolat au caramel
Tarte aux pommes caramélisées et chocolat au caramel

Une délicieuse tarte aux pommes avec des morceaux de chocolat au caramel et nappée de sauce caramel, voilà de quoi terminé un bon repas en cette période d'automne et de profiter des pommes du jardin.

 

Pour la réaliser, il vous faudra :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 à 5 pommes (suivant la grosseur)
  • 5 sachets de sucre vanillé
  • 2 grosses cuillères à soupe de poudre d'amande
  • des morceaux de chocolat au caramel
  • de la sauce au caramel liquide

 

Commencez par peler et couper vos pommes en cubes.

Faites les cuire à feu vif avec les sachets de sucre vanillé pour obtenir des pommes caramélisées.

Réservez.

Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte avec le papier de cuisson.

Piquez le fond avec une fourchette. Roulez les bords.

Etalez ensuite la poudre d'amande dans le fond de tarte.

Disposez vos pommes sur toute la surface et ajoutez les morceaux de chocolat.

Cuire à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit cuite avec une belle coloration. (environ 25-30 minutes)

Laissez refroidir.

Servez des parts nappées de caramel liquide.

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article