tartelettes chocolat-fruits de la passion
Pour réaliser très facilement ces tartelettes il vous faudra :
Pour le crémeux passion (à réaliser la veille)
- 100 g de coulis de fruits de la passion
- 1 feuille de gélatine
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 80 g de beurre en petits morceaux
Pour la ganache au chocolat
- 250 g de chocolat au lait
- 170 g de crème liquide
- 30 g de miel
Crémeux passion
Ramollir la gélatine dans un bol d'eau.
Versez le coulis de fruits de la passion dans une casserole, ajoutez les oeufs battus avec le sucre.
Portez à ébullition en remuant jusqu'à obtenir une crème.
Hors du feu, rajoutez la gélatine essorée, mélangez bien. Versez dans un saladier.
Quand la crème est tiède, ajoutez le beurre mou en morceaux. Mélangez bien et mixez au mixeur plongeant;
Filmez au contact et entreposez au frigo pendant une nuit.
Ganache chocolat au lait
Faites fondre le chocolat au micro-onde.
Faites chauffez la crème et le miel.
Versez celle-ci en 3 fois sur le chocolat en remuant à chaque fois.
Lissez bien.
Versez dans le fond de vos tartelettes. Laissez figez au frigo.
Versez le crémeux passion dans une poche muni d'une douille de votre choix. Puis garnissez le dessus de vos tartelettes.
Remettre au frigo jusqu'à la dégustation.
Recette réalisée avec les fonds de tartelettes rectangles et rondes de mon Partenaire
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