Bouchées apéritives à la polenta, chorizo et Boursin ail et fines herbes

Publié le par Gigi

Bouchées apéritives à la polenta, chorizo et Boursin ail et fines herbes
Bouchées apéritives à la polenta, chorizo et Boursin ail et fines herbes
Bouchées apéritives à la polenta, chorizo et Boursin ail et fines herbes

Cette semaine, Boursin m'a mis au défi de réaliser des recettes créatives avec son célèbre fromage Boursin ail et fines herbes.

Je vous propose ma première recette avec l'ingrédient que vous avez choisi lors du vote.

Le chorizo.

Ce sont des bouchées à la polenta crémeuse à laquelle j'ai ajouté des morceaux de chorizo et du Boursin ail et fine herbes. Elles sont surmontées par une crème fouettée onctueuse au Boursin ail et fine herbe.

Je vous laisse découvrir la recette.

Ingrédients pour 12 bouchées

  • 100 g de polenta
  • 100 g de chorizo coupé en petits cubes
  • 300 g de lait
  • 150 g d'eau
  • 4 cuillères à café de Boursin
  • 1 pincée de sel

Pour la crème fouettée

  • 5 cuillères à soupe de Boursin
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide

 

Dans une casserole, faites bouillir le lait et l'eau avec le sel. Versez la polenta en pluie, et remuez au fouet. Laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Eteindre le feux , puis rajoutez les dés de chorizo et le Boursin. Mélangez bien.

Versez la préparation dans des moules en silicone. Laissez refroidir complètement.

Pendant ce temps, préparez la crème au Boursin en fouettant 5 cuillères à soupe de Boursin et la crème liquide.

Mettre dans un poche à douille avec une douille étoile.

Démoulez vos bouchées de polenta et pochez le dessus avec la crème. Remettre au frais ou dégustez tout de suite.

Bouchées apéritives à la polenta, chorizo et Boursin ail et fines herbes
Bouchées apéritives à la polenta, chorizo et Boursin ail et fines herbes

Publié dans Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article