Mini cakes au Boursin, surimi et maïs
Nouvelle recette créative avec Boursin ail et fines herbes.
Je l'ai cette fois ci associé au surimi et rajouté dans cette recette des grains de maïs.
Vous pouvez dégustez ces min-cakes à l'apéro, en entrée et pourquoi pour le brunch du dimanche matin.
Voici la recette pour environ 10 mini-cakes suivant la taille de vos moules.
- 100 g de farine
- 2 pincées de levure chimique
- 2 œufs
- 6 cl de lait
- 6 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 8 bâtonnets de surimi dont 3 pour le dessus des cakes
- 3 cuillères à soupe de maïs en grain
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de Boursin ail et fines herbes
Préchauffez le four sur 180°C
Mélangez la farine et la levure avec les œufs. Ajoutez le lait et l'huile d'olive. Mélangez au fouet. Incorporez ensuite le Boursin, le râpé, 5 bâtonnets de surimi en morceaux et les grains de maïs. Salez.
Versez dans les moules, déposez un morceau de surimi sur le dessus de la pâte et cuire pendant 30 minutes (suivant les fours).
/image%2F1862653%2F20201201%2Fob_3b7380_3.jpg)
Laissez refroidir avant de démouler. Dégustez.
/image%2F1862653%2F20201201%2Fob_accf39_2.jpg)