Bouchées apéritives à la mousse d'olives vertes et emmental
Une mousse délicatement parfumée à la crème olives vertes sur un petit biscuit moelleux à l'emmental c'est ce que je vous propose pour innover vos plateaux apéro.
Suivez la recette.
Pour le biscuit
- 1 œuf , blanc et jaune séparé
- 6 cl de crème liquide
- 35 g de farine avec environ 1 g de levure
- 20 g d'emmental râpé
Pour la mousse
- 50 g de crème d'olives vertes ou tapenade
- 13 cl de crème liquide entière
Préchauffez le four sur 180°C
Fouettez le jaune d'œuf avec la crème puis incorporez la farine , la levure et le râpé. salez et poivrez.
Montez le blanc en neige et incorporez le délicatement à la préparation.
Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Egalisez (en gardant une petite épaisseur) et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Sortez du four, laisser tiédir et découpez à l'emporte pièce des ronds de la taille de vos moules.
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Montez la crème en chantilly puis incorporez la crème d'olives. Ne salez pas !!!
Versez dans des petits moules en silicones de la forme que vous souhaitez. Egalisez puis déposez au congélateur pour 3 heures.
Démoulez vos mousses, posez les sur le biscuit au fromage et laissez décongeler tranquillement au frigo.
A servir frais.