Mini charlottes poire,chocolat
pour 6 personnes
- 6 kit pour charlotte
- 3 demie poires au sirop
- 90 g de chocolat noir
- 50 g de lait
- 100 g de crème liquide entière
- 1/2 feuille de gélatine
- un peu de sirop de poires
Ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faites fondre le chocolat au micro-onde.
Faites chauffer le lait puis ajoutez la gélatine essorée et versez en 2 fois sur le chocolat fondu pour une ganache lisse et brillante.
Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme puis incorporez la délicatement au chocolat fondu.
Coupez les poires égouttées et séchées en petits dés.
Laissez les charlottes dans leurs moules et imbibez l'intérieur avec du sirop de poires.
Versez un peu de mousse puis les dés de poires. (2 fois).
Entreposez au frais.
Sortez les charlottes de leur moule et décorez de copeaux de chocolat blanc ou suivant votre inspiration.
/image%2F1862653%2F20210308%2Fob_49d38b_img-20210307-104429.jpg)