Charlottes au citron meringuées
Voici une fois de plus, une recette ultra facile et rapide à réaliser.
Si vous aimez la tarte au citron, vous allez adorer ces petites charlottes à la mousse de citron.
Pour cette recette, je vous conseille d'utiliser les Kit charlotte individuel
Ingrédients
- 8 Charlottes individuelles prêtes à garnir
- 2 citrons
- 2 œufs
- 65 g de sucre en poudre
- 5 g de maïzena
- 1,5 feuille de gélatine
- 15 cl de crème liquide entière bien froide
- 1 blanc d'œuf + 25 de sucre en poudre
Prélevez le zeste des citrons.
Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d'eau froide.
Versez dans une casserole le jus des citrons, le sucre, les zestes et les œufs et la maïzena. fouettez et laissez épaissir sur feu doux. Rajoutez la gélatine essorée.
Réservez et laissez refroidir.
Fouettez la crème bien froide en chantilly. Incorporez la première préparation et mélangez délicatement à la spatule.
Déposez la mousse obtenue dans les charlottes et entreposez au frigo jusqu'à ce que la mousse soit prise.
( J'ai mis au congélateur pour allez plus vite)
Pour la meringue, fouettez le blanc d'œuf en incorporant le sucre en plusieurs fois. Vous devez obtenir une meringue ferme et brillante. Mettra dans une poche à douille et pochez sur le dessus des charlottes. Dorez au chalumeau.
Mettre au frais jusqu'à la dégustation.
/image%2F1862653%2F20210411%2Fob_e5ad64_4.jpg)
Cette recette a été réalisée avec les KITS CHARLOTTE INDIVIDUELLE
de mon partenaire
/image%2F1862653%2F20210411%2Fob_f3e865_pret-a-garnir-logo2019-002.jpg)