Tarte au chocolat et fleurs de banane

Publié le par Gigi

Tarte au chocolat et fleurs de banane
Tarte au chocolat et fleurs de banane
Tarte au chocolat et fleurs de banane

Quand belle-maman vient manger, j'essaie toujours de faire un nouveau dessert car elle est très gourmande !

ça tombait bien car elle n'avait jamais mangé de tarte au chocolat.

J'avais vu cette tarte le mois dernier sur le magazine de Cuisine Actuelle et je m'étais dis qu'il fallait que je la fasse. Une tarte simple mais belle avec ces fleurs de bananes.

Elle a eu un franc succès et je me dis que vous aimeriez avoir la recette !!!

Il vous faudra un emporte pièce avec poussoir en forme de fleur pour réaliser ces fleurs de banane.

 

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 300 g de chocolat noir en pistole.
  • 30 cl de crème liquide entière.
  • 15 g de beurre.
  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré.
  • 1/2 citron
  • 2 grosses bananes pas trop mûres. (je n'en n'ai utilisée que une et demie)

 

Faites cuire la pâte sablée à blanc dans un four préchauffé à 180C°. Tapissez le moule de papier cuisson, déposez la pâte, piquez le fond avec une fourchette et mettre au frais 15 mn.

Couvrez le dessus de la pâte avec du papier cuisson et remplir avec des haricots secs. 

Mettre au four pour 18 minutes. Retirez ensuite les haricots et le papier cuisson et remettre au four pour 6 à 8 minutes.

Laissez refroidir.

Placez le chocolat noir dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide à ébullition puis versez la en trois fois sur le chocolat en mélangeant avec une maryse. Incorporez ensuite le beurre en morceau, lissez bien, rajoutez le rhum et versez dans le fond de tarte.

Mettre au frais pour 2 heures.

Epluchez la banane, coupez la en rondelles et citronnez les.

Avec l'emporte pièce, découpez les fleurs dans les rondelles et disposez sur la tarte. 

Mettre au frais et sortir 1 heure avant de déguster.

 

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K
Cette tarte est magnifique et très appétissante
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