Petits flans de courgettes et poivrons
- 500 g de courgettes coupées en cubes
- 3 œufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 50 g de d'emmental râpé
- 1 grosse poignées de poivrons jaunes et verts coupés en dés
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de basilic
- sel et poivre
Préchauffez le four sur 180°C .
Epluchez et coupez les courgettes en dés.
Faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 10 minutes à feux doux . Salez , poivrez, pressez la gousse d'ail et ajoutez les poivrons. Laissez cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.
Dans un saladier mélangez le lait et les œufs. Ajoutez le basilic ciselé et le fromage râpé.
Versez les courgettes dans le fond de 3 ramequins puis versez la préparation liquide.
Enfournez pour environ 30 minutes de cuisson.
Dégustez dés la sortie du four ou laissez refroidir. C'est aussi bon chaud que froid.