Petits flans de courgettes et poivrons

Publié le par Gigi

Petits flans de courgettes et poivrons
Petits flans de courgettes et poivrons
Petits flans de courgettes et poivrons
  • 500 g de courgettes coupées en cubes
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 50 g de d'emmental  râpé 
  • 1 grosse poignées de poivrons jaunes et verts coupés en dés
  • 1 gousse d'ail
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre

 

Préchauffez le four sur 180°C .

Epluchez et coupez les courgettes en dés.

Faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 10 minutes à feux doux . Salez , poivrez, pressez la gousse d'ail et ajoutez les poivrons. Laissez cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.

Dans un saladier mélangez le lait et les œufs. Ajoutez le basilic ciselé et le fromage râpé.

Versez les courgettes dans le fond de 3 ramequins puis versez la préparation liquide.

Enfournez pour environ 30 minutes de cuisson.

Dégustez dés la sortie du four ou laissez refroidir. C'est aussi bon chaud que froid.

 

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article