Quiches aux endives braisées , roquefort et noisettes
Une nouvelle recette de quiche individuelle très automnale composée d'endives, de roquefort et de noisettes.
Pour la réaliser très facilement, je vous conseille les fonds de quiche feuilletés au beurre de mon partenaire Prêt à Garnir
Ils sont légers et croustillants et se tiendront parfaitement à la cuisson, même avec une garniture très liquide.
Ingrédients pour 3 personnes
- 3 bébés endives
- 10 cl de crème liquide
- 1 œuf
- Roquefort
- beurre
- sucre
- sel et poivre
- quelques noisettes concassées
Coupez les endives en 2 et faites les revenir dans une poêle avec du beurre à feu doux, avec une pincée de sucre, du sel et du poivre jusqu'à ce qu'elle soit cuites.
Disposez les ensuite dans le fond des quiches.
Ajoutez des morceaux de roquefort, autant que vous souhaitez (suivant les goûts).
Battre l'œuf et la crème et remplir le fond des quiches.
Parsemez de noisettes concassées et enfournez dans un four préchauffé sur 180°C pendant 30 minutes.
Attendre 10 minutes à la sortie du four et dégustez.