Tarte aux poires étoilée
Pour réaliser cette recette de délicieuse tarte aux poires vanillées, il vous faudra :
- 2 pâtes sablées du commerce
- 7 poires
- 3 cuillères à soupe de Sucre vanillé des îles gousses de vanille
- 1/2 jus de citron
- du beurre (environ 20 g)
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 œuf pour la dorure
- un emporte pièce en forme d'étoile
Pelez et coupez les poires en morceaux, puis dans une poêle chaude ajoutez le beurre puis les poires, le 1/2 de citron et le sucre vanillé.
/image%2F1862653%2F20211019%2Fob_855d31_img-20211016-102237.jpg)
Laissez caraméliser en remuant régulièrement (environ 15 minutes). Laissez refroidir.
Disposez une première pâte dans le moule à tarte sur son papier cuisson. Piquez le fond puis étalez la poudre d'amande uniformément puis disposez vos poires sur toute la surface.

Dans la deuxième pâte, découpez à l'emporte pièce les étoiles que vous disposez sur tout le dessus de la tarte. Badigeonnez à l'œuf battu à l'aide d'un pinceau.


Mettre la tarte au frigo et préchauffez le four sur 200°C. Puis enfournez pour environ 30 minutes (suivant les fours)
Laissez bien refroidir avant de disposez dans le plat de présentation.
/image%2F1862653%2F20211019%2Fob_68456a_tarte-poires3.jpg)
Sortir à température ambiante avant de déguster.
/image%2F1862653%2F20211019%2Fob_0563f7_new-image.jpg)