Tarte aux poires étoilée

Publié le par Gigi

Tarte aux poires étoilée
Tarte aux poires étoilée

Pour réaliser cette recette de délicieuse tarte aux poires vanillées, il vous faudra :

  • 2 pâtes sablées du commerce
  • 7 poires
  • 3 cuillères à soupe de Sucre vanillé des îles gousses de vanille
  • 1/2 jus de citron
  • du beurre (environ 20 g)
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 1 œuf pour la dorure
  • un emporte pièce en forme d'étoile

 

Pelez et coupez les poires en morceaux, puis dans une poêle chaude ajoutez le beurre puis les poires, le 1/2 de citron et le sucre vanillé.

Laissez caraméliser en remuant régulièrement (environ 15 minutes). Laissez refroidir.

 

Disposez une première pâte dans le moule à tarte sur son papier cuisson. Piquez le fond puis étalez la poudre d'amande uniformément puis disposez vos poires sur toute la surface.

Dans la deuxième pâte, découpez à l'emporte pièce les étoiles que vous disposez sur tout le dessus de la tarte. Badigeonnez à l'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

Mettre la tarte au frigo et préchauffez le four sur 200°C. Puis enfournez pour environ 30 minutes (suivant les fours)

Laissez bien refroidir avant de disposez dans le plat de présentation.

Sortir à température ambiante avant de déguster.

 

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article