Bouchées feuilletées de poulet aux girolles sauce Madère

Publié le par Gigi

Bouchées feuilletées de poulet aux girolles sauce Madère
Bouchées feuilletées de poulet aux girolles sauce Madère

Je vous avait promis la recette avant la fin de la semaine et surtout avant les fêtes pour que vous puissiez la cuisiner et la présenter sur vos tables.

La voilà 😉

Elles sont vraiment extra ces bouchées feuilletées en forme de sapin.

Garnies d'émincé de poulet aux  girolles et de sa délicieuse sauce au Madère.

 

Vous pourrez bien sûr adapter la recette suivant le nombre que vous souhaitez faire et aussi suivant la taille des bouchées feuilletées que vous aurez choisi.

 

Pour 6 bouchées feuilletées en forme de sapin 

  • 1 gros filet de poulet du boucher
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 jus de citron
  • 15 cl de Madère Cruz
  • 20 cl de crème liquide
  • 250 g de girolles surgelées
  • sel, poivre

 

Découpez le filet de poulet en  petites aiguillettes fines.

Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et mettre les oignons émincés ainsi que le poulet. Faites revenir à feu vif jusqu'à coloration.

Baissez le feu et ajoutez le jus de citron puis le Madère.

Laissez mijoter a feu doux . Pendant ce temps, faites cuire les champignons jusqu'à ce qu'il ait rendu leur eau (gardez en quelques uns pour la déco des feuilletés une fois garnis )  puis rajoutez les au poulet, remuez.

Versez pour finir la crème liquide, salez et poivrez et laissez mijotez pour que la crème épaississe légèrement.

 

Pour une dégustation à la minute :

Placez les bouchées feuilletées au four 15 minutes à 180°C. puis les remplir de la garniture chaude et dégustez aussitôt.

Pour une préparation à l'avance :

Garnir les bouchées feuilletées puis les faire réchauffer 15 minutes avant de servir.

Vous pouvez aussi les congeler.

Bonne dégustation et Bonnes fêtes de fin d'année.

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