Clafoutis aux abricots et aux amandes 🧡 Recette à la multi délices ou au four.
Pour 6 pots ou 6 ramequins
- 250 g d'abricots au sirop (ou frais, que vous aurez fait poêler avec du sucre)
- 30 g de poudre d'amande
-3 œufs
- 80 g de sucre vanillé @maison.jock
-70 g de farine
-1 pincée de sel
-30 cl de lait
Mélangez au fouet les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et le sel.
Mélangez bien puis ajoutez le lait.
Coupez les abricots .
Répartir la préparation dans les pots. Ajoutez les abricots. Cuire selon le programme 3 pendant 35 minutes.
Laissez refroidir puis ajoutez les amandes effilées.
Pour une cuisson au four versez la préparation dans des ramequins beurrés faire cuire environ 30 minutes à 180 °C.
Dégustez tiède ou à température ambiante.